本系推出「體驗課程」規劃 協助高中生自主學習

 

 隨著108課綱上路,現在高中生的學習更加多元,並強調培養學生的自主學習能力,因此明新科大光電系檢視現有的教學資源,推出「自主學習體驗課程」規劃,提供適合高中生修習的課程及活動,學生可動手實作,除了滿足學生的學習需求,也逐步協助高中生探索自我。

 本系目前提供的體驗課程分成三類,A類「協助高中生建立學習歷程活動」,主要為線上課程或本校老師赴高中講課;B類「高中生自主學習課程」,歡迎高中生蒞臨本校學習;還有C類的「寒、暑假營隊」;以上三類皆可以依照高中的需求客製化安排。

 課程內容包含「LED節能IQ燈具製作」、「視覺機器手臂自走車」、「奇妙又易學的光電資訊實驗」、「有趣的光現象實驗」、「3W可調光LED節能燈製作」、「5V--3W 可調光 LED 板製作」、「6W LED節能燈」、「AC可調式LED燈製作等,課程相當多元,打破場域限制,即便是偏遠地區的學校,都能擁有豐富的學習選項,實際授課內容可依據高中端需求調整。本系的「體驗課程」規劃,讓高中與大學透過課程交流,共同為國家未來人才提供優質的教育環境。相關資訊請參閱如下附件,或聯繫 明新科大光電系吳定純小姐(03-5593142分機3381)

 

 

 

  

 

Go to top