台灣半導體產業在疫情的影響之下,2020年仍挑戰3兆台幣的營收,是國家戰略性產業。蔡英文總統在2020年9月宣佈將跨國發會、經濟部、教育部成立「半導體學院」,盡速增加師生,以提升台灣半導體產業的競爭力,持續做全球供應鏈的領頭羊。為配合國家政策,明新科技大學將原來工學院之下半導體相關系所整合,成立「半導體學院」,於110/3/23正式揭牌成立。

明新科大也與經濟部工業局智慧電子學院共同推動「半導體封裝測試工程師能力鑑定」,獲得世界各大封測廠商包含:日月光、艾克爾、矽品、力成、矽格、廣化等廠商的支持,力成科技公司也捐贈封裝檢定術科考照使用的機台,安裝於封測類產線基地,「半導體封裝測試工程師能力鑑定試場」也同時正式揭牌啟用。

聯合報新聞網  明新科大成立半導體學院 設封測工程師能力鑑定試場