「數位學習發展」研究社群

社群簡介:

數位學習逐漸成為目前與未來教學之主要工具,數位學習的媒介非常多,近年來由遠距教學逐步演進至MOOCs(台灣稱為磨課師)或SPOCs等教學方式,所使用之學習平台亦百家爭鳴。

如何善用數位平台與工具協助教育工作,已成為目前教育人員不可或缺的重要能力。如果您對現今與未來數位學習發展有興趣,歡迎加入本研究社群,共同探究與成長。

各位對數位學習發展有興趣的老師,歡迎報名。
報名網址:http://goo.gl/forms/ysiySgufCE

研究社群召集人:明新科技大學休閒事業管理系洪君伯副教授
聯絡電話:03-5593142 分機 3851

「深度旅遊」研究社群

社群簡介:

深度旅遊內涵包括有當地歷史、地理、文化、宗教、社會情況等,外部包括旅行業服務從業人員,觀光領隊、觀光導遊等專業性的深度及廣度且具有深度旅遊相同高度之水平者稱之。

如何規劃與發掘深度旅遊,已成為目前休閒產業不可或缺的重要能力。如果您對現今與未來深度旅遊發展有興趣,歡迎加入本研究社群,共同探究與成長。

本社群除對深度旅遊之發展進行分享討論外,亦交流校外遊程規劃競賽的各類輔導經驗,歡迎對深度旅遊發展有興趣的老師報名參加。

研究社群召集人:明新科技大學休閒事業管理系陳正虔副教授
聯絡電話:03-5593142 分機 3865

「桌遊」研究社群

社群簡介:

桌遊是桌上遊戲(Board Game)的簡稱,是近年來歐美國家新興的熱門休閒娛樂,舉凡能夠在桌面上進行的圖板、骰子、卡片等「不插電」遊戲,都屬於「桌遊」的範疇。

老少合宜的桌上遊戲被認為在教育上具益智啟發、邏輯思考、訓練反應.、人際關係等助益。近年來國內也開始風行桌遊,書局、量販店已有大量桌遊商品販賣,全國各地亦有許多桌遊體驗店設立,桌遊於國內正處於萌芽發展階段。

如果您對現今與未來桌遊學習發展有興趣,歡迎加入本研究社群,共同探究與成長。

研究社群召集人:明新科技大學休閒事業管理系劉馨隆助理教授
聯絡電話:03-5593142 分機 3859