配合校院級課程規劃與能力的設定,本系擬從休閒產業工作內容要求所需能力,建構休閒系學生所需具備之基本核心能力。包括:

․ 基本能力:規劃專業外語(英語或日語)、電腦應用與實務、多媒體應用、研究方法、實務專題等課程,培養語言、資訊、研究之基本能力。

․ 專業知識(理性、知識、求真):規劃服務管理、體驗設計、行銷規劃等專業課程,以及校外實習、實務專題和能力檢定等課程,達唯真(理性)之專業知識能力培訓。

․ 專業倫理(道德、態度、求善):規劃專業倫理、溝通與領導課程,以及校外實習體驗,達唯善(道德)之專業倫理能力培訓

․ 專業判斷(美感與創意、求美):規劃休閒美學、藝術賞析與應用、陶藝實務、茶藝實務、中華器樂實務、休閒產業講座等課程,培養唯美(創意)之專業判斷能力

ability basic