本校進修部在明新工業專科學校時期稱為「夜間部」,民國86年升格為明新技術學院,並成立大學部招收二技生後,夜間部即更名為「進修推廣部」。91學年度下學期起,推廣教育中心業務移交研發處後更名為「進修部」。由於業務整合需求,103學年度起推廣教育中心正式納入進修部,辦理「進修」與「推廣」業務,更名為「進修推廣部」
    
      
進修推廣部之主要業務如下:()進修推廣教育之規劃、協調及發展等事項。()辦理相關進修推廣教育事宜。進修推廣部下設課務、註冊、學生事務總務及推廣教育中心五組,分別協助辦理相關業務。進修推廣部並附設進修學院及附設專科進修學校,下設教務、學生事務及總務三組,分別辦理課務、註冊、學生事務及總務等相關業務。


   技職教育除了正規的學習之外,亦肩負有社會推廣教育之功能,推廣教育中心即秉此目標,以學校豐沛的資源來推展終身教育,並配合地區經濟的特色,提供大眾進修的機會,以在職訓練、學分班、社區大學、社會教育等方式推廣,以建立終身學習的環境。」
 
      
為因應產業需求,進修部提供在職青年進修的管道,各系科依據其特色規劃工程科技與企業經營專業課程,培養學生專業能力與技術,以符合產業與社會之需要。進修推廣部共有下列各系所:


 

 

 

  進修推廣部學生來自於各行各業,為結合其在職工作與進修學習,進修推廣部提供符合所需的專業知識與技能,以期能使理論與實務相結合,將所學成功地運用於其職場之上。終身教育已成為時勢所趨,進修推廣部因應社會所需,且具備寬廣的校園、週全的設備、傑出的教育團隊、以及便利的交通等優勢,提供產業界豐富的教育資源。
      因應未來經濟發展,進修推廣部強調理論與實務並進,以自有豐富資源規劃並提供社會大眾專業課程進修機會,為國家培養訓練產業所需之人才。

 

 

♥ 進修推廣部主任室位於 ◉‿◉ 行政二管一樓

                 

                  ♠ 諮詢專線:03-5593142 #2711     ♠ 傳真號碼:03-5578980     ♠ E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

 

Go to top