進修推廣部課務組置組長一位,現有職員三位,辦理「課務」相關工作,主要業務可區分為課程、選課、考試及其他。

一、課程:藉由「全學程開課時序手冊」之編訂,清楚規範通識課程(包含基礎通識、分類通識)及專業科目之開課學年度、必修/選修、學分數配當、課程安排、修業規定等等,除提供各單位作為開課之依據外,更使學生瞭解整體課程規劃之全貌。此外,每學期課程安排確定後,也請任課教師協助填寫教學大綱,並將之公告於服務系統中,讓學生清楚知道課程內容、進度、課堂用書以及評分方式,學生對於教師授課方式,可於期中及期末進行評量。

二、選課:四技進修部及碩士在職專班開放3次網路選課(可選課範圍:各系選修課、分類通識、體育),必修課程由電腦系統配課。第1次選課為在校生預選下一年度/學期課程,分類通識及體育採二階段隨機分發選課。第2次選課為每學期第15週舉行,採即時選課。第3次選課為每學期開學第一週舉行。學生電腦網路選課結束後,並於網路上確認個人選課資訊。

三、考試:四技進修部及碩士在職專班期中考、期末考皆採自行考。期中考為每學期第九週舉行,期末考為每學期第十八週舉行。

四、其他:包含課務週報制訂、課務訊息公告及課務組留言回覆等事項。