進修學校教務組置組長一位,現有職員二位,一位辦理進修學校所有工作,主要業務可區分為一般性業務(學籍、成績、課程、選課)及進專進院招生相關業務;另一位辦理產學攜手合作計畫申請及產學招生相關業務。

一、一般性業務:擬定及修訂教務有關法規,如教務規章、組織規程、員額編製表與學則等作業。而招生業務除附設進修學院及附設專科進修學校外,另有產學攜手合作計畫申請及招生相關業務。

、學籍函報新生名冊、畢業生名冊及統計有關學籍及註冊人數等各項資料表。辦理學生註冊業務如學生更改姓名及基本資料申請,核定休學、復學、退學之申請,學生證之製作及補換發,製作學籍卡,辦理畢業證書遺失申請補發,轉學及修業證明之製發,畢業資格審查及證書之製發,中文畢業證明書、英文在學證明書及英文學位證明書之核發。

成績申請中文、英文成績單之核發,成績之核算、登記與保管,辦理抵免學分申請案 學期成績核算及成績(含重修)之製作。

課程進專進院班級課程相關業務。授課大綱彙整,課程資料彙編、製發,教室調配,科目學分清冊彙整,製訂全學程開課時序手冊,暑修開課,教師請假調課及教學評量業務。

選課進專進院班級選課相關業務。延修生選課,復學生及在校生配課,隨班修課,暑修選課,校際選課及辦理學生核對選課總表事宜。

各項證明文件申請一覽表

服務項目

申請表格

準備文件內容

注意事項及期限

中、英文成績申請

證明文件申請表

申請英文成績須二吋光面半身脫帽照片1

英文姓名須寫全名與中文名字相符,不得縮寫。

補發學生證

畢業證明書

證明文件申請表

二吋光面半身脫帽照片1

畢業證明書須3個工作天才可領取。

休、退、復學申請

學生休學申請書

休學:學生證

在學期間可休學二次,一次以一年為限。期限:開學12週後辦理休學不退費用。

學生退學申請書

退學:學生證及二吋光面半身脫帽照片1

修業證明書須3個工作天才可領取。

學生復學申請書

復學:註冊繳費收據(學校存根聯)

於開學後第一週內,交一張相片至教務組(行政二館1)辦理學生證,同時辦理選課。

基本資料更改

更改資料申請表

戶籍謄本及國民身分證正反面影印乙份

地址、姓名若有變動,必須至教務組(行政二館1)辦理更正。

學分抵免申請

學分抵免申請表

成績單

期限:註冊至開學一週內辦理,逾期不受理。

學生選課

加退選單

期限:開學後第一週內辦理,逾期不受理。

隨班修申請表

期限:開學後第一週內辦理,逾期不受理。

暑期重補修申請表

附件下載
Download this file (YY.pdf)【四班二輪制】進專(二專)及進院(二技)簡介3004 kB65 Downloads2017-01-20 07:26