進修推廣部註冊組置組長一位,現有職員三位,辦理進修部「註冊、學籍、畢業」相關業務

註冊

學期開始前,由註冊組擬訂註冊須知上傳至學校網頁,通知學生辦理註冊,學生應依規定日期,自行上網列印繳費單至銀行或便利商店繳費完成註冊程序,開學後持學生證至註冊組蓋註冊戳記即可。如因重病或特殊事故而需檢具證明文件,於事前請假核准者,得延期註冊,至多以2星期為限。未經准假或超過准假日期,而逾期未註冊者,新生取消入學資格,舊生如未申請休學者即令退學。

轉部系

1.   本校各系學生,如認為所就讀系別與自己的志趣不合,得於入學後第2學期開始前申請轉部系,申請轉系以1次為原則,申請轉部以1次為限,並須完成轉入部系規定之畢業條件,方可畢業。

2.   每學期開始第4週受理申請,由轉部系委員審查會議後送交註冊組,轉部系合格學生名單由註冊組統一公告,請參考本校學生轉部系辦法。

輔系、雙主修

為增廣學生學習領域,滿足學生發展第二專長的需求,並增加學生畢業後就業機會,本校學生得依規定申請修讀輔系或雙主修:

1.   輔系:四年制各系學生得自入學後第二學年起申請修讀相同學制之他系作為輔系,申請時間請按行事曆規定時間辦理,其他相關規定請參考學生修讀輔系辦法。

2.   雙主修:四年制各系學生修畢第一學年課程,得自第二學年起;申請加修性質不同系為雙主修,申請時間請按行事曆規定時間辦理,其他相關規定請參考學生修讀雙主修辦法。

抵免學分

1.   抵免學分之申請,每人以辦理一次為原則,在學期間依行事曆規定日程辦理,抵免資格、原則、科目 、學分請參考本校學分抵免辦法。

2.   抵免學分之審核,共同學門應由通識教育中心指定專人初核,各系科修習科目、體育與軍訓科目,由各系科、體育室及軍訓室分別初核後,再由進修部複核之。

畢業

學生修業期間,合於下列各項標準者,得申請提前1學年或1學期畢業:

1.   應修學分全部修滿 (含必修及選修

2.   每學期學業成績平均在80分以上。

3.   操行成績平均在80分以上。

4.   必修體育、軍訓(護理)成績平均在70分以上。

5.   名次在該系該年級該班學生數前5%以內。

修業規定

四年制各系修業年限以4年為原則,修業期滿成績及格者,授予學士學位。

碩士在職專班修業年限以26年為限,修業期滿成績及格者,授予碩士學位。

產學攜手計畫專班二專修業年限以2年為原則,修業期滿成績及格者,授予副學士學位。

產學攜手計畫專班二技修業年限以2年為原則,修業期滿成績及格者,授予學士學位。

若有任何業務問題 , 連絡我們

本組位置:行政二館1

服務電話:(03)55931422721~2725

服務時間 週一至週五 15:30~22:00 

Go to top