Icon1 Icon2 Icon3 Icon4
Menu

1.協助境外生了解台灣文化,學習以寬容的心接納。

2.鼓勵本籍及境外生互相交流,學習正向積極的文化調適態度。

3.師長們能隨時自我覺察並釐清文化偏見,避免造成對境外生行為的誤解。

  1. 鼓勵境外生主動學習與積極參與課堂活動。
  2. 鼓勵學業成績優良之學生,協助境外生進行課業輔導與學習經驗分享。
  3. 鼓勵師長協助境外生適應學習環境,了解學習困難與需求,並協助解決。

.

  1. 鼓勵境外生培養休閒興趣、輔導情緒管理及壓力調適技巧,並鼓勵運用週遭支援網絡(如:外服中心人員、班導師、諮商輔導老師、系輔導教官、家人及同學…等)。
  2. 請師長協助關懷境外生,主動發現是否有文化適應不良、學習態度消極、或人際關係不佳之狀況,可視需求轉介至諮商輔導中心及外服中心提供專業協助。

.

  1. 協助境外生培養良好人際關係。
  2. 鼓勵境外生與本地學生促進交流,建立正向、積極且友善的人際關係。

.

國際學生社團FB~可按頁面右上方FB icon 或是掃描下方QR code至社團頁面~歡迎加入參觀喔!

Go to top