課務組置組長一位,現有職員四位,綜理全校「課務」相關工作,主要業務可區分為課程安排、選課/修課、考試業務及其他。

一、課程安排:透過「全學程開課時序手冊」之編訂,清楚規範通識課程(包含基礎通識、分類通識)及專業科目之開課學年度、必修/選修、學分數配當、課程安排、修業規定…等等,除提供各單位作為開課之依據外,更使學生瞭解整體課程規劃之全貌。此外,每學期課程安排確定後,也請任課教師協助填寫教學大綱,並將之公告於服務系統中,讓學生清楚知道課程內容、進度、課堂用書以及評分方式。

二、選課/修課:

(一)「分類通識、體育課程」乃透過學生選填寫志願順序後,由電腦系統進行隨機分發作業,避免因為同時間內集中選課,造成網路壅塞現象,同時也合乎公平之原則。

(二)辦理課程加退選作業、日間部/進修部學生跨部修課作業、跨校修課作業,以及暑假期間重(補)修作業。

三、考試業務:

(一)校內考試:期中末考試協助教師時段及教室調整、試卷印製等作業。

(二)校際考試:四技統一入學測驗辦理作業。

四、其他

(一)教師請假、調課、補課及教學情況之彙整。

(二)任課教師鐘點費之核算。