Menu

您的位置

一、【學術網路全面禁止使用點對點P2P互連】

1.學術網路全面禁止使用點對點互連(P2P)軟體下載或提供分享版權軟體及影音檔案。

2.常用點對點互連(P2P)軟體如下,皆在禁止之列:Bittorrent(BT)/eDonkey(eMule)/Foxy/PPStream(網路電視)/cb/gogobox/迅雷下載/迅雷看看等。

3.目前檢舉與處理使用P2P軟體侵權使用者方式如下列說明:
    ● 國內外專門維護智慧財產權的機構(如BayTSP、BSA等),能輕易查到非法分享檔案(使用P2P軟體)的主機,詳知其IP、連線時間及侵權內容,使用者完全無所遁形。使用P2P軟體,必暴露使用電腦的IP位址。

    ● 目前侵權偵測與通報系統已全面E化,電算中心接到教育部通知本校疑似網路侵權檢舉時,侵權者除依本校相關校規處分外,並將呈報教育部備查。侵權者將可能面對高額求償及承擔其它法律責任。 

    ●     為了自身的權益,再次提醒教師、同仁及同學,校園網路嚴禁使用P2P類軟體下載侵權檔案。     

    ●     P2P軟體會造成全校網路頻寬阻塞,影響教學及行政無法正常。

二、禁止違法下載、拷貝受著作權法保護之著作。

三、未經著作權人之同意,不可將受保護之著作上傳於公開之網站上。

四、在電子佈告欄(BBS)或線上討論區上之文章,若未經作者明示禁止轉載。

五、禁止架設網站供公眾違法下載受保護之著作。

六、經發現網路停權一週。

Go to top