Icon1 Icon2 Icon3 Icon4

僑港澳教育與交流中心介紹

    近年來由於台灣與各國僑居地及港澳之間互動頻繁,至本校就讀之僑生與港澳地區學生人數也有增長趨勢,為加強對各國年輕僑民與港澳地區僑生輔導照顧,同時為協助各國年輕僑民與港澳地區學生適應臺灣求學環境,本校於105年度暑假期間成立本中心,旨在落實各項僑生輔導業務,給予良善的生活照顧並協助其順利完成學業。  

本中心主要僑生業務:

1. 各國僑民與港澳地區僑生之各項相關業務及辦法之擬定。

2. 參加各國僑居地與港澳地區之大型教育展。

3. 參與各國僑居地與校內外港澳地區各項招生相關之會議。

4. 各國僑居地與港澳地區招生文宣品之設計、印製、及寄發。

5. 各國僑居地與港澳地區僑生招生名額暨簡章調查及彙整上傳。

6. 各國僑居地與港澳地區僑生入學甄審會議。

7. 各國僑居地與港澳地區確認錄取新生之就讀意願。

8. 各國僑居地與港澳地區寄發僑生新生入學資料袋。

9. 協助各國僑居地與港澳地區僑生之輔導及宿舍保留。

 

    本中心另一方面亦努力推動及擴展與各國僑居地與港澳地區大學或民間教育團體的結盟及學術交流,並協助各系所辦理各項各國僑居地與港澳地區的國際學術交流活動,並積極鼓勵本校各國僑居地與港澳學生赴海外姊妹校進行短期研修,使學生接受不同國家的教育文化及文化洗禮,以提昇其國際視野與未來就業競爭力。

Go to top