一、 交通及篩檢站設置

3/2 開學日起,針對校園入口之管制措施如下:

(一)本校於防疫期間所有入校人員均須量測體溫。

(二)本校教職員工生進出校園,請配戴職員證,學生請帶學生證。

(三)本校教職員工生額溫超過37.5℃或耳溫超過38℃者,須配合記錄身份資料並通報引導至衛保組篩檢站進行細部評估及協助同學就醫等相關工作。(四)防疫期間,所有汽車一律由前校門進出,且所有汽車進入校區均須掛置停車證,校內人員車輛未帶停車證者,亦須換證方可進入。

 

二、校園內防疫衛生措施及健康管理宣導。

(一)目前學校已全面實施體溫檢測,請宣導同學入校之前如有發燒、身體不適者須請假在家休息;若在校期間如身體不適,須通報衛保組及校安中心,並至宗山樓一樓「發燒篩檢站」進行初步篩檢,評估是否就醫與通報。

(二)叮嚀同學進入教室先把門窗打開保持室內空氣流通不開空調,課程期間若有身體不適請向任課老師及校安中心反映,並請至衛保組就診。

(三)搭電梯時戴口罩且不交談,另避免手指接觸電梯「樓層鍵」,可利用物品(筆、鑰匙..)間接按壓;走樓梯時非必要不接觸「扶手」以避免感染,進出各樓層須做好防護與消毒工作。

(四)用餐前務必先洗手,至「學生餐廳」購餐時不交談,建議外帶餐盒享用並避免室內群體聚餐。

(五)平時要保持「勤洗手」觀念,校內廁所與洗手台有張貼洗手5 步驟(濕、搓、沖、捧、擦)、7口訣「內、外、夾、弓、大、立、腕」,確實執行可大大降低病毒感染。

(六)進入圖書館前,須戴口罩並於入口處完成量體溫及消毒工作,館內看書時應保持1 公尺以上,且不交談。

(七)進入各行政大樓、教學場館及宿舍,請於入口處完成消毒工作。

(八)住宿同學每日晚上22 時實施點名、量測體溫並關懷住宿同學身體狀況,若有發燒、咳嗽、呼吸道相關症狀,立即予以登記送醫並於次日回報校安中心管制,另進出宿舍請在入口處實施酒精消毒,值星舍長於22 時運用廣播宣導相關防疫觀念,如勤洗手、不交談、不串門子,房間內養成每日消毒擦拭個人書桌、電腦及週邊設施的習慣,落實宿舍防疫工作。

(九)請導師多加關懷班上同學,宣導自我關懷概念,並向告知「諮商中心」設有諮商專線可供全校師生諮詢,共同協助師生渡過防疫期間所衍生的焦慮、心理壓力。

(十)因疫情的影響,校內社團(課外)活動申請、限制規範及因應措施,請同學務必配合本校防疫政策,活動時間及場地的變動,如有任何問題請洽課外活動指導組。

(十一)因應未來疫情發展,學校就教育部規定,依防疫分級設立「居家檢疫」宿舍(須為獨棟套房),符合居家檢疫標準設施,目前規劃以「體安樓」設置為「居家檢疫」宿舍,然為全面落實防疫工作,確保全校師生健康及校園安全,避免校園群聚感染風險發生,需請現住體安樓同學配合住服組規劃調整至其他宿舍住宿,請導師協助向家長及住宿同學說明校方依法行政措施,共同為本次嚴峻的新冠肺炎疫情產生的防疫工作一起努力(公告說明文件 如附件1)。

(十二)請同學每日09:50 前運用手機app 或電腦進入「TronClass 數位學習平台-各導師線上測驗」,每日督促與關懷學生回報狀況,提醒防疫期間儘量減少室內活動,多多參與戶外運動,提升自身免疫力;各單位管制回報時程說明如下:1.導師們-10:00 前將學生回報之電子表單給各系主任(辦公室)彙整。2.各系所-10:30 前彙整各班之資料回報予各學院長(辦公室)。3.各學院-11:00 前彙整所屬系所資料,回報衛保組及校安中心。

 

三、安心就學與課程配套措施

(一)因應防疫工作,教務處目前已規劃「安心就學方案」,同學可至本校防疫專區-教務處「因應新冠肺炎疫情彈性學習專區」、另各類獎(助)學金、校外租屋租金補貼申請相關資訊,學生可至生輔組與住服組網站查詢。

(二)因防疫措施無法返校執行服務學習課程者,可應先利用通訊方式(如電話、email 等)請假,並於事後檢據相關證明文件掃描檔,聯繫學務處服務學習中心完成請假程序。

(三)開學第1 週體育課程分課,統一在田徑場司令台前分課,課程將儘量安排於室外通風處上課;游泳課程暫排訂4 月後進行,並視疫情狀況做彈性調整,其它涉及選課、體適能鑑測、場館開放...等詳細工作內容,同學可電洽體育室詢問,或參考校網之公告。

四、防疫假請假宣導學生防疫假請假流程,類別分5 類(確診者、居家檢疫者、居家隔離者、居家自主管理及上課期間經衛保組評估須就醫者、有醫院就診收據),請先與導師說明請假事由,如有任何疑問亦可諮詢各系輔導教官。

五、防疫資訊宣導各位老師及學生於「防疫期間」如有任何問題可至校網首頁-「新冠肺炎防疫專區」查詢。

Go to top