目前「新冠肺炎」疫情未見趨緩,且自本週三(4/1-4/5)起有 5 天連續假 期,為避免連假期間造成防疫破口,請全校同學配合以下防疫事項:

一、連假期間請同學進行自主管理,注意身體健康狀況,如有發燒、身體不適者請盡速就 醫,進入醫療院所,請務必配戴口罩,依照醫師指示進行治療或採檢。若連假期間身 體不適、進行就醫的同學,請務必告知班導師,由班導師通報防疫通報系統,以利防 疫小組進行後續追蹤關懷。身體不適、就醫的同學須請假在家休息,待防疫小組評估 後,再到校上課(評估期間視同「防疫假」)。

二、連假期間,請避免參與大型集會、進入不通風之場所,減少出入人多之公共場合。減 少使用大眾交通工具,若需搭乘,請務必戴口罩。進入使用空調之密閉空間前,須戴 口罩並保持盡量保持社交距離 1 公尺以上,減少交談。

三、搭電梯時戴口罩且不交談,另避免手指接觸電梯「樓層鍵」,可利用物品(筆、鑰匙..) 間接按壓;走樓梯時非必要不接觸「扶手」以避免感染,進出各樓層須做好防護與消 毒工作。

四、落實手部衛生,平時要保持「勤洗手」觀念,遵照洗手 5 步驟(濕、搓、沖、捧、 擦)、7 口訣「內、外、夾、弓、大、立、腕」,確實執行可大大降低病毒感染。用餐 前務必先洗手,購餐時不交談,建議外帶餐盒享用並避免室內群體聚餐。進出各商店 或營業場所,請勤洗手或使用店家提供之乾洗手液進行消毒工作。

五、注意呼吸道衛生及咳嗽禮節:有咳嗽等呼吸道症狀時應戴口罩,當口罩沾到口鼻分泌 物時,應立即更換並內摺丟進垃圾桶。打噴嚏時,應用面紙或手帕遮住口鼻,無面紙 或手帕時,可用衣袖代替。如有呼吸道症狀,與他人交談時,請戴上外科口罩,並盡 可能保持 1 公尺以上距離。

六、連假期間,請注意居家環境衛生,保持居所通風,並增加清潔消毒頻率。雙手及桌面 可用 70~78%酒精進行消毒,稀釋含氯漂白水(100 倍稀釋)可擦拭牆面、地板,紫外線 燈消毒室內環境、太陽曝曬寢具都有一定效果,餐具及碗筷可用熱水煮沸或使用具消 毒殺菌功能之烘碗機消毒。居家消毒可減少家人間的傳染機會。

Go to top