本系沿革

本系於94學年度正式成立,招收四技日間部2班, 95學年度招收四技進修部1班。

財金系沿革 1

  【發展特色】

本系為迎接金融科技及數位金融時代來臨,調整課程設計以培養跨領域金融人才,結合金融、科技、行銷等專業能力,課程模組分為「智慧理財」及「金融行銷」,並訂定「專業證照普及化」、「校外實習就業化」與專業訓練科技化  三大發展特色。

系特色圖片

 【發展優勢】

本校得天獨厚,位於新竹工業區及新竹科學園區,產業聚落的形成,高個人所得成長,金融服務需求增加近年來新竹縣市的薪資收入與稅捐貢獻為全臺名列前茅桃竹苗地區大量的高淨值民眾衍生對於資產保全、投資理財、保險與租稅規劃、不動產、財富管理等金融商品與服務的高度需求,吸引了各類型金融機構的進駐,歷年來營業據點不斷增加,對於金融人力的需求也不斷增加本系順應金融產業發展及其對專業證照取得之執業要求,並結合技職實務操作的特性,培育兼具專業技能、團隊精神、人文素養與科技應用的財金專業人才。

Go to top