107學年度招生類群:商業與管理群、外語群、餐旅群。

一、系簡介

財務金融系創立於民國94年,招收四技日間部及進修部學生。現有專任教師15名,具教學熱忱且實務經驗豐富。

二、教學特色

1.因應金融科技,課程設計融入金融創新元素,課程模組有:

(1)創意金融行銷模組:利用科技收集數據、整合分析,提出適性適地適時的推薦。

(2)智慧金融管理模組:借助金融數位APP及智慧看盤查價,訓練學生變身行動財務專家。

2.專業證照普及化:為提升學生畢業從業能力,開設證照輔導班協助學生取得財金專業證照。

3.校外實習就業化:與優質企業合作開設實習課程,為提供學生職場體驗之多元選擇,採用全部時數及部分時數實習,執行校外實習。

三、辦學成績

1.與永豐銀行、台新銀行、玉山銀行、群益證券、富邦證券、富邦人壽、中國人壽、南山人壽、綿春公司、太陽光電進行校外實習,學生多數獲得企業肯定並留任。

2.本系畢業生平均擁有4張以上證照,多位學生取得10張以上。