一、系簡介

財務金融系創立於民國94年,招收四技日間部及進修部學生。現有專任教師14名,具教學熱忱且實務經驗豐富。

二、教學特色

1.因應金融科技發展與未來就業趨勢,108學年度起,本系為廣納各方人才,分為以下兩組招生:

創意行銷組:以金融專業出發,輔以網路科技行銷金融商品,培養新世代的財金業務專業人才。

智慧理財組:以人工智慧與網路技術的應用,培養網路世代的投資分析專業人才。

2.專業證照普及化:為提升學生畢業從業能力,開設證照輔導班協助學生取得財金專業證照。

3.校外實習就業化:與優質企業合作開設實習課程,為提供學生職場體驗之多元選擇,採用全部時數及部分時數實習,執行校外實習。(請瀏覽本系畢業系友「就業地圖」)

三、辦學成績

1.與永豐銀行、台新銀行、聯邦銀行、王道銀行、板信銀行、玉山銀行、統一證券、康和證券、大昌證券、群益證券、富邦證券、華南證券、富邦人壽、中國人壽、南山人壽、富邦人壽、三商美邦人壽、錠嵂保經、國泰人壽、綿春公司、太陽光電進行校外實習,學生多數獲得企業肯定並留任。

2.本系畢業生平均擁有4張以上證照,多位學生取得10張以上。

四、明新財金系學生:會玩會念書,不管校內或校外比賽,成績常常名列前茅。