一、本系發展目標

本系於94學年度正式成立,招收四技日間部2班, 95學年度招收四技進修部1班。教育宗旨在於配合國家經濟發展之需要,培育具國際視野、全方位財務金融相關知識與實務能力之專業人才,並配合國內金控集團的發展,訓練培養職場所需之熟悉金融產品、應用投資分析、理財規劃到證券資產分析的財務金融管理人才。

秉持本校「全人教育」的理念、培育關懷人群、知能並進、學用合一、具有國際觀的專才,財務金融系的教育,除專業知識的傳授外,更重視基本的工作態度、職場倫理、團隊精神,以及人文素養的培育。因此本系日間部教育目標為培育「跨域協作,務實創新,全人學習」之財務金融專業人才,進修部為培育兼具財金基本技能、團隊精神與人文素養的財金基礎人才。

 

二、區位優勢

本校地處桃、竹、苗中心 ,四週兼鄰中壢工業區、幼獅工業區、桃園工業區、(湖口)新竹工業區及新竹科學園區,為國內首屈一指的科技重鎮,而本校在新竹地區發展近50年,在技職教育人才培育上與各類產業及地方淵源頗深。在本校前身工專、工商專、技術學院時期,學校因應時代產業變遷,深覺一所高等技職學府之社會與教育責任,並非只是象牙塔式之學術研究,亟需與地方產業經濟等共享共榮。

Go to top