一、客務、房務實習教室

佔地近六十坪,除備有餐服考場規格、單人床兩張、活動式拉床兩張、專業房務備品推車等。專業教室除完成一般教學功能也提供輔導學生考取餐旅服務證照的練習場所,本教室另配備完整視聽設備,支援其他語言課程,如進行英、日語歌唱練習等多媒體教學。98年度提撥經費進行客、房務教室改建,將客、房務教室改建成階梯教室,但保留客房務實習的功能,並能容納更多學生,提供更多元用途。

二、語言教室

整合式3I電腦視聽語言教學實驗室,兼具語言統合性(Integration),學習互動性(Interaction)及學習者多元性(Diversity),整合電腦輔助語言教學及傳統視聽功能的語言教學內涵。本教室更含括了雙向式多媒體(Multimedia)及網際網路(Internet)的教學功能,可藉虛擬情境達到生活教學的目標;相關設備,有語言主控機、錄音機主控系統、錄放影機、DVD光碟機、60部多媒體電腦及液晶銀幕、英、日語教學軟體等。

三、旅館營運模擬實務教室

提供學生餐飲經營管理之實習場所,從餐廳主題營造、菜單設計、採買、庫存到製程、外場服務完成流程設計,及付諸實際營業操作,務使學生能將課程理論應用於實際操作練習。強化學生進入業界前之適應能力及專業技巧。93學年間更完成備餐廚房興建,使產品品質的提升更具專業水準,更聘有專業技術師資,協助管理及督導實習餐廳營運,使修課學生的操作技巧更符合現代業界之需求。

四、實習客房、實習商務中心

豪華五星級雙人房兩間,每間面積約15坪,實習商務中心一間約33評,提供設施如彩色液晶電視機、音響、專屬網路、電話與國際會議簡報相關設備等,可提供本系教師示範教學及學生實習使用。

五、實習櫃檯

實習客房櫃檯設施完備,提供辦理住客C/IC/O等服務教學,學生在實習櫃檯可模擬與顧客接觸之實地演練。

五、餐飲實習與飲務教室

提供專業餐飲訓練,使學生具備專業餐飲人員服務技術,餐飲服務訓練教導學生鋪設餐具、餐具擺設、口布摺疊、桌旁服務等技巧。飲料調製訓練可使學生實際操作調製雞尾酒及果汁、咖啡、茶等。

七、廚藝教室

提供學生廚藝專業教學,並接受職訓局或職業工會之委託作在職訓練或證照輔考,本場設施並已通過中餐及烘焙技能檢定乙、丙級標準檢定場所。

八、商學館專業教室

客務情境教學教室、俱樂部情境教學教室、餐服訓練教學教室,此三間教學教室位於本校服務學院第二教學大樓,為99評鑑後本系新建置之專業教室,每間教室約28坪,每年由教育部經費之補助,逐年擴增設備。