學院簡介

本院成立於民國92年,現有工業工程與管理系()、資訊管理系()、企業管理系、行銷與流通管理系及財務金融系、管理研究所等五個系、三所研究所,以提供本地區莘莘學子及基層主管進修管道。

另外本學院也成立專案管理辦公室、全球運籌管理中心及四個任務型研究中心,協助推動各項院務工作、專業學程及產學合作等業務。本學院並因應功能性需求,分別設立院務會議、行政會議、教師評審委員會、課程及教學委員會與產學合作及研究計畫委員會等組織,以研議及處理相關事宜。

管理學院配合本校中長程校務發展計畫之八大策略擬定中長程計畫,提供管理學院暨各系所發展各項行動計畫及編列預算之依據,中長程計畫執行結果每年均需提交績效報告,並以「自我評鑑」及「外部評鑑」方式落實強化計畫之品質,最後之評核成果做為校、院務發展修訂規劃之基礎與調整方向。