落實全人教育的通識教育目標

本校通識教育之目標,旨在落實「全人教育」之理念,訂定通識教育課程七大基本素養,藉以規劃結合教育理念、社會脈動及學生興趣和需要的通識課程,促進人文與科技融合、培養關懷人群、服務社會、實現自我,以及「科技與人文並重」的現代公民。對於通識課程培養學生及人文涵養具體措施如下:

(1).通識七大基本素養、九類課群與課程審議制度。

(2).通識基本素養的檢核機制。

(3).重視潛在與融滲課程。

(4).推動通識革新計畫。

 

 

課程規劃

*本著人文與科技並重的原則,結合教育理念、社會脈動及學生興趣和需要,規劃正式課程及非正式課程。

*正式課程為必修科目:分基礎通識與分類通識兩大類
基礎通識包括中文、英文、史學、法學、及倫理學五大領域,以培養學生基礎學科能力。
分類通識分為人文、藝術、社會科學、及自然科學四大領域,供學生選課,以擴展其知識領域。
 

*非正式課程為潛在通識
包括各項競賽、課外活動、系列演講、藝文展演、服務學習...等等,以陶鑄學生人文情操。
 

Go to top