Icon1 Icon2 Icon3 Icon4

產業先驅

 光電產業對未來全球產業的發展,具有相當程度的影響力。由於光訊號載送的資料量比起電訊號來得大很多,使得資訊的傳遞(光纖)、儲存(光碟)、運算皆有由電訊轉成光訊的趨勢。雷射科技、太陽能發電、平面顯示技術、節能LED照明、微光機電、光電生物醫療技術是目前光電科技重點發展項目。

亦師亦友

 本系教師不僅學有專精,且具有多年業界工作經驗。平時老師除了關心學生學習成效外,也會在課餘之時,參與學生活動,瞭解他們的生活情形。在老師的指導下,本系學生在校內校外各項競賽中,屢屢獲得佳績。在校內社團、運動競賽中,更是展現令人讚嘆的團隊合作力,拿下多項團體競賽錦標。

 

學用合一

本系課程規劃著重手腦並用,具有相當多的實作課程。大四規劃有校外實習與實務專題課程。校外實習可讓同學提早熟悉職場狀況,將學校所習得之知識應用於工廠學習中。實務專題可培養學生尋找方法解決問題的能力。目前已有多位傑出校友自國內著名國立大學研究所或博士班畢業,正在企業中一展長才。

Go to top