1.就業:

於老人安養護機構、長期照護機構、社區服務機構、非營利組織機構,從事照服員、居服員、居服督導、社工員、照管專員、照顧秘書、專業照顧經理人等等相關職務,甚至機構之經營管理者。

從事居家服務產業、老人服務相關產業之相關工作,如老人運動指導員、老人休閒旅遊規劃與領隊、老人輔具、老人營養、老人教育、老人遊戲、老人輔助治療等相關工作與產業。

2.升學:

本校設有碩士班預備先修辦法,大學四年期間可以申請成為預研生,將來再報考本校碩士班,以連續學習及縮短修業年限。

也可報考社會福利與社會工作、心理與社會學、健康照護、老人服務領域等國內外相關研究所。

3.國考:

高普考、社工師、照服員、喪禮丙級證照、禮儀師資格等國家考試與證照之取得。