2017 RGB 02

 

 

2018年1月3日下午1:00藝文中心將舉辦年度【新春版畫印製DIY工作坊】活動。邀請到知名版畫家大師 陳永欽 親臨現場為大家示範指導年畫印製過程及技巧。融合中國民間傳統習俗以及藝術版畫印製方法。歡迎大家踴躍報名參加!

 

知名木刻版畫大師陳永欽,作品豐富,雕刻的線條細膩而大膽,主題多關注於台灣地方人文特色,並且為使用版畫展現原住民文化題材在年畫上的第一人;用色也別於其他版畫家,獨具個人特色,因此為版畫相關比賽、展演多年來的常勝軍。幾乎於「中華民國版印年畫」比賽中年年得獎,更有四屆首獎的佳績。

 

「版印年畫」: 顧名思義為使用版畫印製方法印製中國傳統年畫。版畫印製方法繁瑣,須於版材上雕刻作畫然後使用墨、顏料將刻劃之影像印製於選擇好之紙材上,並根據所喜好之顏色分色。年畫,是源於古時中國傳統習俗,每年一張,新年時更換,原為趨吉避凶之美意;最初皆手繪製作,其後改位使用版畫方便大量印製。

 

參加活動注意事項:

請穿著耐髒衣物,來參與活動皆可帶回自己印製的作品。

 

 

主辦單位|明新科技大學 人文社會學院 藝文中心

地址|明新科技大學藝文中心1樓展覽館(新竹縣新豐鄉新興路1號)

連絡電話|(03)5593142分機3652

信 箱|Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

Line|@czo0348p

FB|明新科大藝文中心 https://www.facebook.com/mustartcenter/

藝文中心官網|http://webc2.must.edu.tw/jtmust008/



 
Go to top