rgb 09

 

明新科大藝文中心本次邀請台灣知名雙弓書法家林文彬老師蒞臨舉辦【雙弓書法的詩文韻海】- 林文彬翰墨個展,展期自107年5月16日至107年6月13日止,在藝文中心1樓展示廳展出,並訂於5月16日(星期三)下午1點舉行開幕茶會。屆時林老師將會於現場揮毫創作,讓觀眾可以一睹書寫過程的力與美。

現代書法不只是語言符號,至今已發展為美學表現藝術;文字線條,結構、牽動整幅文字的佈局。書法的筆韻是流動的曲線,彷彿跳動的生命,在筆墨行字之間蘊藏無限空間。由書法的演繹過程中,呈現的是一部歷史的巨擘。

林文彬老師生於1949年,自幼喜愛書畫,現專心致力於創作和教學,對書法傳承推廣不遺餘力,臻達藝術薪火相傳。老師對於多項書法風格皆有涉獵文字時而秀麗,時而磅礡,時而飄逸,揮灑自如。尤擅長以雙手同時揮毫,人稱「雙弓書法家」。

此次展出的書畫作品多幅,,筆法細膩的條幅、橫幅及長卷等。又為配合本展覽,特於 5月30日(三) 下午 1:00 舉行「書法之美賞析」藝文講座,邀請林文彬老師開講,經由老師的帶領更能領悟書法意境。竭誠歡迎各界愛好藝術的朋友們蒞臨參觀指導,來一窺書法藝術的精髓。

 

……………………………………………………………………………………………………………

 

【雙弓書法的詩文韻海】- 林文彬翰墨個展

 

展覽日期: 2018.5.16~2018.6.13(週一至週五上午9時至下午4時)

開幕茶會: 2018.5.16(三)下午 1~3 點

藝文講座:2018.5.30 (三)下午1~3點【書法之美賞析

活動地點:明新科技大學藝文中心1樓展覽館(新竹縣新豐鄉新興路1號)

 

 

連絡電話|(03)5593142分機3652

信 箱|Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

Line|@czo0348p

FB|明新科大藝文中心 https://www.facebook.com/mustartcenter/

藝文中心官網|http://webc2.must.edu.tw/jtmust008/

主辦單位|明新科技大學 人文社會學院 藝文中心

Go to top