大學部招生特色:

電機工程系大學部教育目標為『培育科技與人文素養兼具之電機工程專業人才』,為具體實踐本校「全人教育」理念,特重專業與通識課程之協調。電機系以專業導向,分為『電能、電控、電信』三大領域,並配合業界需求,制訂『電源、系統、通訊』三大模組課程,以建立學生就業力,同時配合跨系、跨領域等學程,強化學生的多元學習。本系具有優質之師資,助理教授以上者有24位,教師皆有多年教學經驗。本系整合師資與設備,推展太陽能、風力發電及電能監控等綠色節能技術,並積極參與產學合作計畫。本系特別重視教學品質,近年來鼓勵學生參加校內外比賽,屢獲佳績。本系榮獲教育部評鑑一等並通過IEET國際認證。

本系以「工廠智動化實務技能人才培育計畫」獲得教育部補助,培育具備生產力4.0之實務技能人才。畢業同學除可報考電機電子類相關技師或經由高普考取得公職外,亦可就近到湖口新竹工業區、竹北台元科技園區和新竹科學園區,從事電機電子相關行業。

碩士班招生特色:

電機工程系碩士班教育目標為「培育具備電機專業、獨立研究、團隊合作及宏觀視野之工程與研發人才」,實務與理論並重,結合區域產業發展,發展電能、電控與電信、資訊等電機產業核心技術。本系碩士班具有優質之師資,結合電機工程及資訊工程背景之老師;目前有教授5位,副教授19位,助理教授11位,教師皆有多年教學經驗。本系目前有多間之特色實驗室及產學合作實驗室,可提供完整的基礎及進階的專業能力訓練;各實驗室皆兼具教學與研究功能。整合師資與設備,推展太陽能、風力發電及電能監控等綠色節能技術,並積極參與產學合作計畫。因應工業4.0之發展趨勢,本系碩士班將朝研發智慧電網、微電網、智動化工廠及物聯網與雲端系統等技術。本系碩士班重視教學品質,榮獲教育部評鑑一等並通過IEET國際認證。畢業同學除可報考相關系所博士班深造,亦可就近到工業技術研究院、新竹工業區、台元科技園區和新竹科學園區,從事電機、電子、資訊相關產業之研發工作。

JSN Dome template designed by JoomlaShine.com