今後之教學均強調理論與實務並重﹐配合各實驗室之設備﹐發展出各種實驗室之特色。每年可檢視現有師資設備及工業借支發展與需求﹐加開選修課程﹐以配合業界與當今科技發展之脈動。

本系主要教學特色如下:

1. 課程係依照教育部公佈課程標準及本係培育特色而規劃﹐課程的安排由理論而實際﹐由淺而深﹐使學習有層次﹐有興趣﹐以增加效果。

2. 各年級使用教材係按專業知識﹐工業需要及學生程度而選用各年級課程所採用的課本均能互相關連﹐成為有系統的教育﹐發揮整體作用。

3. 採用活潑化教學﹐注重視聽等之輔助教材。

4. 重視同學志趣發展﹐提供廣度與深度並重之選修課程。

5. 實習課加強實作之能力﹐落實技職教育之培育宗旨。

6. 加強專題製作與工廠實務經驗。

7. 強化同學書面寫作與口頭報告的能力。 本系為促進教師研究風氣﹐積極鼓勵教師利用課餘時間從事研究以提升學識能力﹐藉以提高教學效果並配合國家建設與工業升級故教師們經常參與:

• 電腦軟體與硬體應用設計競賽。

• 技職學校教學媒體競賽。

• 各大學及技職院校所舉辦之研討會。

• 工業界與學術界所舉辦之研習。

• 國科會專題研究計畫。

• 國科會研究獎勵。

• 各項科技教育改造計畫。

• 國內外各研討匯集學術期刊之徵文及徵展。

JSN Dome template designed by JoomlaShine.com