系史

本校前身-明新工專於民國55年建校時,即成立土木工程科,開始招收日間部五專,次第招收夜二專、日二專。民國88年七月,本校奉教育部核准改制為明新技術學院,並成立土木工程系,自民國88年起由於一連串的學制轉變,日間部曾同時包括有五專、二專、二技與四技四種學制,進修部則有二專與二技、四技並行的情形,近年來因少子化的影響,學生來源日漸減少,尤其是專科學生來源不再,故於民國91年正式結束專科部,之後在民國93學年起日二技與進修部二技也不再招生,目前招生學制結構單純化,僅包括日間部四技二班及進修部四技一班兩種學制。

 

隨著時代需求,明新工業專科學校擴充轉型為明新工商專科學校、後升格為明新技術學院,並於民國91年改名為明新科技大學。本系為了配合周邊產業需求,民國94年設置營建工程與管理研究所,進入培育碩士生及研發人才的新階段。為配合招生來源及整體產業需求,本系()於民國98年經教育部核准更改名稱為土木工程與環境資源管理系(),簡稱為土環系()  

 

 

Go to top