資訊處簡介

本校資訊處(以下簡稱本處)成立於民國六十四年,目前分成三組,分別為教學支援組、網路服務組及校務軟體組。資訊處位於本校電子計算機中心大樓,電子計算機中心大樓為一座4層樓之優美建築,共有一間主機房、六間行政辦公室、一間電腦維修室、二間會議室以及提供全校教學用途的六間網路教室、一間電化教室及一間硬體裝修培訓教室。

本處主要任務為規劃與管理全校電腦和網路資源,支援各系所資訊教學與研究發展,推動校務行政電腦化,提供全校師生完整的、安全的資訊服務,營造優質化數位學習環境。

發展特色

隨時應用最新的資訊科技技術,支援教學、研究與推動校務行政電腦化,一直是資訊處的發展目標。藉由校務電腦化與校園網路的佈建,採用現代化管理方式配合先進資訊科技設備,以提昇學生學習效果,加速師生學術交流,並提高校務行政效率。

購買教學及行政用合法授權軟體,落實宣導尊重智慧財產權。利用校園無線網路的建置,讓師生們都能享有行動通訊之便利,進一步提昇學生學習效率,將處處是教室,時時可學習的理念,充分傳播於校園各角落。

未來展望

未來本處除了繼續統籌管理全校電腦與網路資源的任務外,將更積極主動提昇校園資訊建設與資訊服務的品質。俾使全校師生透過電腦完成校內外或國內外的資訊交換,能更快速有效的取得相關教學、研究、行政及活動訊息。資訊處也將踏出明新校園,為地區的工商業界與地方政府,提供完善的資訊服務,建立雙贏之互助機制。